FC2ブログ

餅を切り雑煮の準備

援農ボランティアのバラハウスでは今年の仕事も終わったが、オーナーから年末に1年間のお礼にといろいろな野菜とのし餅を頂戴する。
自家製ののし餅はつきたてでまだ柔らかいが、切り易い硬さになったら”切り餅”にするのがそれがしの仕事納め。(笑)
来年も年の瀬にこの餅がいただけるように元気で居たいものだが (腰痛が・・・)。
のし餅

 ご来訪の皆さま 良いお年をお迎えください。

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

カレンダー
02 | 2021/03 | 04
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
プロフィール

タコノアシ

Author:タコノアシ
タコノアシは沼、川原など湿地に生える多年草、花序がタコの足の吸盤のように並ぶさまからついた和名。レッドデータブック(RDB)では絶滅危惧II 類に分類され、年々減少している。
(2007年準絶滅危惧種に分類変更された)
2004年に現役を退き、絶滅危惧種?の仲間入りをしたので、その名を借りて、リタイア後の生活、身近な自然のできごとなどを発信し、落日の輝きを更に増していきたい。
神奈川県藤沢市に細々と棲息。

カテゴリ
リンク
最新コメント
最新記事
最新トラックバック
月別アーカイブ
FC2ブックマーク
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QRコード