コメントの投稿
黒米の味
黒米は見たことがないですが、どんな食べ方をするんですか。
また、味はどんなでしょうか。
また、味はどんなでしょうか。
Re: 黒米の味
普通の白飯を炊くとき白米の中にスプーン1杯の黒米を混ぜて炊きます。
炊き上がりは赤飯のように赤く色づき黒米が大粒の黒胡麻のように存在感があります。
古代米は餅米系ですのでもっちり感があるような・・・。
食レポはうまくできません。(汗)
我が家では毎日赤飯を食べています。(笑)
炊き上がりは赤飯のように赤く色づき黒米が大粒の黒胡麻のように存在感があります。
古代米は餅米系ですのでもっちり感があるような・・・。
食レポはうまくできません。(汗)
我が家では毎日赤飯を食べています。(笑)